+380995519666 assistant@alexpharm.ua

По решению Государственной комиссии ТЭБ и ЧС решено установить с 00 ч. 00 минут 23 сентября 2021 «желтый» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории всех регионов Украины.

"По итогам заседания Государственная комиссия по вопросам техногенной и экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила ввести с 00:00 23 сентября 2021" желтый "уровень эпидемиологической опасности распространения COVID-19 во всех регионах Украины, а также по применению во всех регионах Украины ограничительных противоэпидемических мер, касающихся "желтого" уровня эпидемиологической опасности ",говорится в сообщении.

Шмыгаль заявил, что эпидемиологическая ситуация в стране стремительно ухудшается, поэтому обязанностью государства является охрана жизни и здоровья людей. В то же время он подчеркнул, что пока вакцинация является самым эффективным способом борьбы с COVID-19, и государство предоставило возможность любому человеку сделать прививку бесплатно.

От 23 сентября по всей стране действуют ограничения в соответствии с "желтого" уровня карантина:

  1. Запрещено проводить массовые мероприятия с участием более одного человека на 4 кв. метра площади территории или наполненностью залов более двух третей мест в каждом отдельном зале;
  2. Не более 4 человек за столиком в заведении общественного питания, а расстояние между столами - минимум 1,5 метра;
  3. Кинотеатры и другие учреждения культуры работать с заполненностью залов меньше двух третей мест или 50% мест в каждом отдельном зале;
  4. Спортивные залы и фитнес-центры будут работать только в случае ограничения количества посетителей из расчета один человек на 10 кв. метров площади и тому подобное.

 

Шмыгаль заявил, что Кабинет Министров, изменив свое постановление об ограничении по COVID-19, также ослабил ограничительные меры и позволил экономическим и образовательным учреждениям работать даже в "красной" зоне, но при определенных условиях.

"Ограничение в" желтой "и" красной "зонах не будут распространяться на учреждения, где персонал и посетители привиты, имеют отрицательный тест или подтверждения недавней болезни. Это метод, который сегодня успешно применяется рядом стран в Европе и во всем мире, чтобы спасти людей и не пресечь экономическую деятельность страны ", сказал он.

Министерство здравоохранения и Национальная служба здоровья разработали две версии внутренних COVID сертификатов в действии - "желтой" и "зеленой". Они работают в соответствии с новыми карантина для предотвращения распространения COVID-19. Правительство уже приняло изменения в постановление № 1236, вступившим в силу с 20 сентября. постанови № 1236Принятые изменения предусматривают, что COVID-сертификат будет две опции (так называемые "желтый" или "зеленый") и будет содержать информацию о вакцинации, отрицательный результат тестирования (действует 72 часа) или выздоровления от COVID-19. Так называемый "желтый" сертификат будет иметь информацию о первом прививки, а «зеленый» - о полном курсе.