+380995519666 assistant@alexpharm.ua

Незалежно від того, яка за вікном пора року чи погода, завжди є те, що може погіршити Ваш настрій. Незначні проблеми зі здоров’ям перешкоджають усім планам у відпустці, у будні та у вихідні дні. З одними із таких проблем бореться фармацевтичний препарат під назвою Колломак.

Бородавки, мозолі, натоптиши – усе це неестетично та незручно.

Що ми знаємо про бородавки?

Это небольшие, нераковые наросты появляются, когда ваша кожа заражена одним из многих вирусов семейства вирусов папилломы человека (ВПЧ). Вирус вызывает дополнительный рост клеток, что делает внешний слой кожи толстым и твердым в этом месте. Хотя они могут расти везде, где у вас есть кожа, вы, скорее всего, получите ее на руках или ногах. Тип бородавки зависит от того, где она находится и как она выглядит.

Поскольку иммунная система каждого человека по - разному реагирует на вирус, не каждый, кто контактирует с ВПЧ, получит бородавку. И если каким-то образом порезать или повредить кожу, вирус легче закрепится. Вот почему люди с хроническими кожными заболеваниями, такими как экзема, или которые грызут ногти или ковыряются на повичках, склонны к появлению бородавок.

Дети и подростки получают больше бородавок, чем взрослые, потому что их иммунная система не формирует защиту против многих типов ВПЧ. Люди с ослабленной иммунной системой - например, те, кто имеет ВИЧ или принимающих биопрепараты для лечения таких состояний, как РА, псориаз и ВЗК - также более склонны к появлению бородавок, потому что их организм не может бороться с ними.

Бородавки очень заразны и в основном передаются при прямом контакте с кожей, например, когда вы натирайте бородавки, а затем касаетесь другого участка вашего тела. Вы также можете разнести их полотенцами или бритвой, которые коснулись бородавки на вашем теле или на чужом.

Давайте также развеем мифы о бородавках

  • Вы можете коснуться или поцеловать всех лягушек и жаб, которые вам нравятся, потому что они не дадут вам бородавок.
  • Наличие бородавки на носу или где - нибудь еще не делает вас ведьмой.

 

Ноги - важные амортизаторы каждого человека.

Ноги поддерживают вес человеческого тела во время прогулки и ориентации в день, поэтому боль в ногах может нарушить вашу жизнь. На самом деле, 77% взрослых боролись с болью в ногах, который их замедлил (метафорически или буквально).

Что же чаще всего вызывает боль в нижней части ноги?

С покупкой новой обуви до наших ножек подкрадываются маленькие враги под названием мозоль и натоптыш.

Мозоли и натоптыши это толстые, затвердевшие слои кожи, которые развиваются, когда ваша кожа пытается защитить себя от трения и давления. Чаще всего они развиваются на стопах и пальцах ног или на руках и пальцах. Мозоли и натоптыши, согласитесь, выглядит мягко говоря, некрасиво.

Если вы здоровы, вам нужно лечение мозолей и натоптышей только в том случае, если они вызывают дискомфорт. Для большинства людей при устранении источника трения или давления мозоль и натоптыш исчезает.

Если все же омозоление вызывает у вас дискомфорт постоянно, уделите немного внимания и заботы, чтобы предотвратить большем количестве случаев мозолей или натоптышей.

Используя высокоэффективный кератолитик Колломак вы гарантируете себе здоровые стопы, пальцы ног и рук, а также спокойную жизнь и счастливые дни комфорта. Данный препарат имеет тройной состав действующих веществ, которые безболезненно помогут Вам избавиться от дискомфорта кожных покровов и вернет Вас в обычный режим жизни!